珠海港获批省内首个国家级水运应用LNG示范名目_珠海新

2016-11-16 17:30

记者昨天(12日)从珠海港集团获悉,  发行日期,由其牵头承担的西江水域广东段水运应用LNG(液化天然气)项目成功获批交通运输部水运行业运用液化自然气第二批试点示范项目,成为广东省内首个国家级水运应用LNG示范项目。

据理解,西江水域广东段水运应用LNG项目具体内容包括新建3000吨级LNG燃料动力船舶8艘;在珠海港配置LNG燃料能源车辆34台;在集团下属的云浮港配套建设1座船用LNG加注站;在珠海港建设1座车船用LNG加注站。目前所著名目均已开始履行。

近年来,受国度绿色发展政策鼓励与LNG经济保险特点双重能源驱动,航运市场快速发展的同时水陆运输节能减排压力也越来越大。作为西江联盟会长单位,珠海港集团始终在探索绿色发展的方式方法,来破解航运发展带来的沾染大的困局。珠海港团体通过一系列调研、论证,最终探寻出LNG在水运行业的应用,诚然投资范畴稍大,当初已经五天了,建设经营从零开端,但借鉴国外行业提高教训,水运利用LNG名目是水运行业清洁化的最优解决打算。

据介绍,根据专业研究机构的测算,船舶应用LNG燃料后,船舶尾气综合排放与燃油船舶比较可下降80%,水面油污排放基本消除。国家已从2015年12月开始对珠三角、长三角、环渤海(京津冀)实施水域排放控制目标盘算。通过该试点示范项目的实行,珠海有望提前达到水域排放操纵恳求。